Después de recibir varios feedbacks vuestros pidiéndonos el retorno de la carita sonriente, hemos decidido cambiar el botón de compartir y valorar un artículo por medio por el icono que teníamos en la anterior versión de Unience.

¿Cómo funciona exactamente esta funcionalidad?

El botón está pensando como una forma de premiar los artículos interesantes que sean escritos en Unience. Al pulsar sobre la sonrisa el post recibirá un voto positivo y será compartido con nuestros seguidores. Esto tiene varias ventajas:

- Destacados: Los artículos que hayan recibido más de dos votos, por personas distintas al autor, aparecerán entre los posts destacados en el apartado de artículos.

- Reputación: Recordemos que el éxito de un post repercute en la reputación de su autor. Cuantos más inversores consideren interesantes los artículos de un inversor, mejor será su reputación en la comunidad.

- Calidad: Esta opción es una manera de premiar la calidad o el interés de un artículo. Si valoramos positivamente un contenido, fomentaremos que cada vez haya más debates interesantes.

- Visibilidad: Al compartir un artículo haremos que más personas puedan acceder a él.

- Reconocimiento sin tener que escribir un comentario: En la anterior versión muchas veces hemos hablado sobre la necesidad de valorar un contenido sin tener que comentarlo, ya que muchas veces un artículo es práctico o completo pero no da lugar a comentarios. Esta es la principal razón por la que decidimos introducir la opción de valorar y compartir, para que los autores puedan saber el interés que ha suscitado su post.

¿Qué diferencia hay entre el botón con la sonrisa y el logo de Unience?

Si nos fijamos, en el resto de la web sigue estando el logotipo de Unience como forma de compartir. Esta opción podemos encontrarla tanto en los distintos apartados, como en los blogs personales, carteras, fichas de productos,...

La diferencia entre ambos "compartir" reside en la valoración. Aunque siempre que compartirmos una página está implícito cierto interés, el botón de la sonrisa añade un voto positivo al contenido y esto se ve reflejado en el contador de veces compartido. Podríamos decir que mientras el botón de Unience significa compartir en la comunidad, la sonrisa implica un 2x1: voto positivo y compartir.

¿Cómo sé que he compartido un contenido?

En el momento en el que compartimos un artículo, aparecerá un texto en la esquina superior derecha en el que se indica que ha sido compartido. El voto es siempre por persona, por lo que un inversor puede haber compartido un mismo contenido "x" número de veces, pero sólo mostraremos que ha sido compartida una vez. Si tenemos dudas sobre si hemos compartido una publicación, podremos consultarlo en nuestro feed de actividad.